Weißer Burgunder, Tina Pfaffmann / Spargelsalat

Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:


800 g weißer Spargel
½  Zitrone
1 EL Zucker
1 TL Salz
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Salatsoße:

3 EL Weißweinessig
4 EL Spargelwasser
5 EL mildes Olivenöl
1 TL Dijon - Senf
1 TL Honig
1/2 Bund Schnittlauch oder Dill
1 Prise Piment d' Espelette
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in ca.3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Dann den Spargel in einen großen Topf mit ca. 1,5 L Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft dazu geben und alles ca. 8 Minuten kochen. 

Dann den Spargel mit kalten Wasser abbrausen oder in Eiswasser geben., damit der Spargel nicht weiter gart. 1 Tasse Spargelwasser für die Salatsoße auffangen. Den Spargel in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Salatsoße:

In einer Schüssel Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Piment d' Espelette geben und mit einem Schneebesen verrühren. Danach das Spargelwasser und das Olivenöl unter kräftigem rühren dazu geben. Dann den feingehackten Schnittlauch oder Dill unter die Salatsoße heben.

In eine Schüssel den abgetropften Spargel geben und die Salatsoße unterheben. Den Spargel ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Dazu kann man Baguette reichen.

Guten Appetit!

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