Winzer Six, Weinbau
Artikelnr. 048.0002
Verfügbarkeit > 6
7,50€
pro Flasche
10,00 € / 1l

Menge

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Beschreibung

Lagen bis 35% Hangneigung in Wirmsthal und Ramsthal. Der Boden ist Muschelkalk. Der Anbau erfolgt mit Dauerbegrünung und intensiven Laubarbeiten. Der Ausbau wird mit spontan Vergärung durchgeführt. Der Wein liegt auf dem Vollhefelager bis zur Abfüllung. Es wird auf Schönungs- und Stabilisierungsmittel verzichtet. Der Wein ist vegan.

Farbe:                               Hellrot Farbe im Glas

Nase                                 Erdbeere, Himbeere

Geschmack                      Elegantes Süße-Säure-Spiel salzig, mineralisch am Gaumen,

                                           nachhaltiger Abgang

Lagerung:                         ca. 2 Jahre

Speisen:                           Kalte Vorspeisen, Suppen, Fisch, Krustentiere, Hühnchen

Trinktemperatur:           8 - 10°C






Six, Weinbau

Auf aktuell derzeit ca. 3 Hektar wachsen Silvaner,Bacchus, Müller-Thurgau, Domina und Pinot Meunier.

Unterstützt wird der sympathische Winzer im Weinberg durch seine Familie und einer Schafsherde, die alle samt Arbeiten im Außenbereich verrichten.

Die sorgfältige Arbeit im Weinberg ist für den Weinbautechniker Oliver Six Grundvoraussetzung für die Erzeugung bestmöglicher Qualität.
Der Familienbetrieb ist zusätzlich Mitglied in der „ETHOS“-Gruppe, welche sich mit nachhaltigem Weinbau beschäftigt.

Auszeichnung: 1,5 Sterne beim Eichelmann


Eigenschaften

Alkoholgehalt 11,5 %
Ausbau Vollhefelager bis zur Abfüllung
Auszeichnung --
Besonderheiten Enthält Sulfite
Bio vegan
Flaschengröße 750 ml
Geschmack Trocken
Jahrgang 2016
Klassifizierung QbA
Rebsorte
Region Franken, Wirmstal
Restsüße 9 g/l
Säuregehalt 5,1 g/l
Stil --