Orange Weine / Naturweine vom Weingut Höfflin!
Orange Wine bezeichnet einen Weißwein, der wie ein Rotwein hergestellt, d. h. auf der Maische vergoren wird. Der Most wird zusammen mit Fruchtfleisch, Beerenhaut, Kernen und teilweise mit Rappen (Traubenstiele) vergoren. Dabei werden Aromen, Farbstoffe und Gerbstoffe extrahiert. Nach der Gärung bleibt der Wein noch bis zu sechs Monate auf der Maische liegen. Durch die Oxidation der Gerbstoffe entwickelt der Wein eine Farbe, die von Bernstein bis Orange reicht.
„In der Beere ist der ganze Wein“ lautet das Credo des Weinguts Höfflin am Kaiserstuhl. Um diesen natürlichen Schatz zu heben, setzt Bio-Winzer Matthias Höfflin konsequent auf Spontangärung, langes Hefelager und Füllen ohne Filtration. So entstehen charaktervolle Weine mit feiner Struktur, viel Rückgrat und klaren Aromen.
Hier in unserem Onlineshop erhaltet ihr derzeit -5% auf alle Orange Weine vom Weingut Höfflin!