Kultwinzer aus der Nordpfalz
"Hallo! Ich bin der Uli Metzger aus Asselheim in der Nordpfalz. Hier oben stehen wir auf Kalkstein. Wir und unsere Reben, denen es hier genauso gut gefällt wie den Metzgers. Seit Generationen baut unsere Familie hier Wein an. Den elterlichen Betrieb haben wir zu einem modernen Betrieb mit rund 19 Hektar Fläche ausgebaut."
Der Kalk macht's!
Die Lagen Sonnenberg, Vogelsang und St. Stephan liegen rund um Asselheim. Auf ihren Kalkmergelböden stehen neben traditionellen Rebsorten auch internationale Klassiker wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo. Die Böden und das Knowhow der Metzgers ergeben tiefe und markante Weine mit ausgewogener Säure.
Alte Werte!
Für Wein aus der Nordpfalz hat sich lange Zeit niemand interessiert. Heute, nachdem Uli Metzger und viele Kollegen hier oben mächtig Gas gegeben haben und ihnen zusätzlich noch die Klimaerwärmung zugute kommt, schätzt man die Weine wegen ihrer Frische und Ausgewogenheit immer mehr. Die über 100 Jahre alten Portugieser-Stöcke der Metzgers hätte man woanders längst herausgerissen. Hier hat man das zum Glück verschlafen...
Auszeichnung
- Das Weingut Metzger wird im Eichelmann mit ** Sternen bewertet.