Familienweingut an de Mosel
Das Weingut Walter wird seit 1983 von Alfred und Alexa Walter geführt. Das Augenmerk der beiden liegt besonders auf der Pflege der Weinberge und damit auf der gesunden und erfolgreichen Traubenproduktion.
Sohn Gerrit verantwortet den Ausbau der Weine und die Vermarktung. Nach verschiedenen Stationen in der deutschen Weinszene und einem erfolgreichen Weinbaustudium an der Fachhochschule Geisenheim, stieg er 2012 mit 24 Jahren ins Weingut der Eltern ein.
"Wir als kleines Familienweingut haben alle Schrauben zur Optimierung der Weinqualität selbst in der Hand. Angefangen mit einem niedrigen Anschnittsniveau der Reben, über das Entfernen überschüssiger Triebe, das Entblättern der Traubenzone per Hand, bis hin zur grünen Lese im Herbst."
Der Durchschnittsertrag liegt bei circa 70 hl/ha und ist somit 40 % niedriger als die erlaubte Obergrenze. Dies alles hilft den Walters, intensive, ausdrucksstarke, einfach leckere Weine zu erzeugen.