Gerhards Fisch-Garnelen-Bratlinge • Carpe Diem Rosé 2022, Domaine l'Ancienne École

 

Für 4 Personen: 

  • 250g Kabeljaufilet
  • 150g Lachsforellenfilet
  • 100g Garnelen geschält
  • 1/2 trockenes Brötchen, sehr fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (1 cm)
  • 1 Stück frischer Kurkuma (1 cm) (ersatzweise 1/4 Tl Pulver)
  • 1 1/2 El fein geschnittene Korianderstiele (oder Petersilienstiele) 
  • Salz / Pfeffer / Chilipulver 
  • 1/4 Tl Fenchelsamen, geröstet und gemahlen
  • 1/4 Tl Anissamen, geröstet und gemahlen
  • Zitronenabrieb 
  • 100ml Sahne
  • Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Die Hälfte des gut gekühlten Kabeljaufilets in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit der Sahne mischen und mit dem Stabmixer zu einer Fischfarce verarbeiten. ½ Stunde kalt stellen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden und mit dem geriebenen Kurkuma andünsten.

Fischfilets und Garnelen in sehr kleine Stücke schneiden.

Alles miteinander vermischen, Brötchenstücke, Gewürze, Korianderstiele, Zitronenabrieb und das Ei dazugeben. Dann die Fischfarce vorsichtig unterheben.

Ist die Masse zu flüssig, Paniermehl dazugeben.

Zum Testen einen kleinen Bratling ausbacken und evtl. nachwürzen.

6-8 cm große Bratlinge formen und im Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken (Sollen sie auf den Grill, nur jeweils 1 Minute ausbacken und auf dem Grill fertiggaren).

Dazu passt geschmortes oder gegrilltes Gemüse...

 

 

Die WeinGelage-Abfüllungen:

Drei Eigenabfüllungen, vinifiziert vom Benderhof, sehr süffig und zum WeinGelage-Spezialtarif!!

Rezepte zum Wein des Monats

Zu jedem "Wein des Monats" empfehlen wir ein Rezept, selbst gekocht, für gut befunden und natürlich passend zum jeweiligen Wein.

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