Im Herzen der Appellation Pouilly-Fumé (Loire) liegt das ebenso charmante wie malerische Anwesen der Domaine Chauveau. In dieser natürlichen Umgebung bewirtschaftet Benoît Chauveau 20 Hektar Rebfläche auf den drei typischen Terroirs der Region: Mergel, Kalkstein und Feuerstein-Ton, die unter anderem für die Produktion von frischen, fruchtigen Sauvignon Blancs mit mineralischen Noten von Feuerstein bekannt sind.
Die Familie Chauveau ist seit drei Generationen im Weinbaugebiet Pouilly-Fumé ansässig. Im 19. Jahrhundert betrieben Benoits Großeltern Mischkultur (Getreide, Rinder und Weinbau) und einige Jahrzehnte später vergrößerten seine Eltern den Weinberg und vermarkteten ihre ersten Flaschen.
1995 beschlossen Benoit und seine Frau Emmanuelle, die er während seines Studiums an der Ingenieurschule für Agrarwissenschaften kennengelernt hatte, dem Weingut neuen Schwung zu verleihen. Nach und nach erweiterten sie die Rebfläche, vermarkteten ihre Flaschen selbst und schufen 2012 eine brandneue Kellerei und Lagerräume.
Das Jahr 2021 markiert den Beginn einer neuen Generation auf dem Weingut mit dem Eintritt der Tochter Lise, Agraringenieurin und Önologin.