Filter
Six
6 Produkte
Nachhaltiger Weinbau aus Franken
Die Weinberge liegen im Wirmsthaler Scheinberg, der seit 1971 einzigen Lage in Wirmsthal, sowie im Ramsthaler St. Klausen. Die Reben wachsen an Südhängen auf Muschelkalkböden und bestehen derzeit aus 85 Prozent weißen und 15 Prozent roten Sorten. Auf aktuell derzeit ca. 3 Hektar wachsen Silvaner, Bacchus, Müller-Thurgau, Domina und Pinot Meunier.
Unterstützt werden Daniel und Oliver Six im Weinberg durch die Familie - und eine Schafsherde, die allesamt Arbeiten im Außenbereich verrichten.
Die Weine werden alle spontanvergoren und sechs Monate auf der Vollhefe ausgebaut, der Rotwein bleibt neun Monate auf der Vollhefe, in Spessarteiche. Die sorgfältige Arbeit im Weinberg ist für den Weinbautechniker Oliver Six Grundvoraussetzung für die Erzeugung bestmöglicher Qualität.
Der Familienbetrieb ist zusätzlich Mitglied in der „ETHOS“-Gruppe, welche sich mit nachhaltigem Weinbau beschäftigt.
Auszeichnung:
- 2 Sterne bei Eichelmann
Filter