Wir bewirtschaften das Land, wir malen die Zukunft. Seit 200 Jahren.
"Unsere Geschichte in Sizilien ist in den Boden eingeschrieben, den wir bebauen und seit acht Generationen weitergeben; mit tiefen Respekt vor unserer Tradition und einem Blick, der stets in die Zukunft gerichtet ist."
Mit dem klaren Projekt, die autochthonen Rebsorten und die besten Weinbaugebiete aufzuwerten, kamen im Laufe der Jahre zu dem Muttergut Regaleali vier weitere Weingüter hinzu: Capofaro in Salina im Archipel der Äolischen Inseln; Tascante am Ätna; das Weingut Whitaker auf der antiken Insel Mozia; und Sallier de La Tour in Camporeale.
Jedes Weingut hat seine eigene Persönlichkeit und erzählt ein immer anderes Sizilien.
Neben den Weinbergen wachsen hier Olivenbäume, Mandelbäume und Weizenfelder. In den Gemüsegärten, auf den Weiden und in den Obstgärten arbeiten Männer und Frauen, die dem Tasca-Team dabei helfen, mit den Jahreszeiten Schritt zu halten und die besten Produkte Siziliens hervorzubringen; jedes mit seinem eigenen Charakter, jedes in seinem eigenen Rhythmus.
Die größte Herausforderung besteht für Tasca heute darin, diese Orte zu erhalten und sie der nächsten Generation unversehrt weiterzugeben, mit beständiger Aufmerksamkeit für den Schutz jedes einzelnen Ökosystems.