Gougères au fromage • Ratafia de Champagne, Jean Goyard

Gougères au fromage - französische Käsewindbeutel zum Aperitif!

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz / Pfeffer

Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und Mehl, etwas Salz und das Backpulver dazuschütten. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Den Teig abkühlen lassen, dann das erste Ei zugeben und rühren, bis es vollständig vom Teig aufgenommen wurde. Wiederholen mit den anderen drei Eiern. Dann den Gruyère, etwas Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss zugeben und unterrühren, ggf. mit zusätzlichem Salz abschmecken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel Häufchen setzen - auf genügend Abstand achten - und ca. 25 Minuten backen, aber überwachen, sie sollen nicht zu dunkel werde.

Die perfekte Begleitung zum Apéritif mit unserem Ratafia von Jean Goyard

Wein-Tipps für den Frühling

Weiß: Ein ausbalancierter Grauburgunder, schöne Frucht, seidig und mit feiner Frische!

Rosé: Ein sehr aromatischer Primitivo-Rosato, perfekt für die Frühlingsterrasse!

Rot: Ein animierender Bordeaux, fruchtig und frisch, ohne Holzausbau, sehr ausgewogen.

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Zu jedem "Wein des Monats" empfehlen wir ein Rezept, selbst gekocht, für gut befunden und natürlich passend zum jeweiligen Wein.

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