Patate Arraganate • Réserve der la Demoiselle 2018, Corbières, Fontsainte

Ein würziges veganes Kartoffelgratin als Hauptspeise: ohne Milch, Butter und Sahne, dafür mit Tomaten, Olivenöl und Kräutern.

 

Für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g kleine Tomaten
  • 1-2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Die Basilikumblätter grob zerreißen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl benetzen, mit Kartoffelscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern. Darauf Zwiebelringe und Tomatenhälften geben, leicht salzen und etwas Oregano und Basilikum drüberstreuen. Mit Olivenöl benetzen.

Nun die nächste Schicht in der gleichen Reihenfolge. Nach der zweiten Schicht die Knoblauchwürfelchen gleichmäßig verteilen, weiterschichten, bis alles verbraucht ist. Auch die oberste Schicht mit Olivenöl benetzen.

Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Dann Deckel oder Folie runter und ca. 20 Minuten weiter backen, bis alles gar ist. 

Zu den Patate Arraganate passt perfekt unser fruchtiger Corbières "Réserve de la Demoiselle"

Oder als Weißwein der Grauburgunder Pfaffenberg vom Weingut Rinck

Wein-Tipps für den Frühling

Weiß: Ein ausbalancierter Grauburgunder, schöne Frucht, seidig und mit feiner Frische!

Rosé: Ein sehr aromatischer Primitivo-Rosato, perfekt für die Frühlingsterrasse!

Rot: Ein animierender Bordeaux, fruchtig und frisch, ohne Holzausbau, sehr ausgewogen.

Alle Frühlings-Tipps jetzt mit 25% Rabatt!

Sie sparen 25%
Weinhaus Heger, Grauburgunder - Oktav 2021
Heger Weinhaus Heger, Grauburgunder - Oktav 2021
€ 8,20 € 10,90
€ 10,93 / L | Details
Auf Lager
Sie sparen 25%
Doppio Passo Primitivo Rosato IGT Puglia 2022, Vecchia Torre
Sie sparen 25%
Médoc Forêt Escot 2018, Château Escot
Escot Médoc Forêt Escot 2018, Château Escot
€ 7,95 € 10,60
€ 10,60 / L | Details
Auf Lager

Rezepte zum Wein des Monats

Zu jedem "Wein des Monats" empfehlen wir ein Rezept, selbst gekocht, für gut befunden und natürlich passend zum jeweiligen Wein.

Hier geht's zu den Rezepten