- 500 g Karotten
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 300 ml Kokosmilch
- 300 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 1 Tl Currypulver
- Salz, Pfeffer, eine Prise Chili
- etwas Petersilie
Karotten, Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Nun die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Dann die Brühe angießen und alles ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Alles pürieren, würzen und die Kokosmilch zugeben, dabei ein wenig zum Garnieren übrig lassen. Gut verrühren, abschmecken und nach Belieben mit Chili schärfen.
Mit einem Klecks Kokosmilch, Petersilienblättchen und einigen Chili-Spritzern servieren.
Dazu passt perfekt unser Chardonnay 2022 "Haut de Sénaux" von Ormarine.