Überbackenes Knurrhahnfilet auf Tomatenbett • Sauvignon Blanc, Château La Verrière

 

Für 4 Personen:

  • Knurrhahn-Filets (falls nicht verfügbar Rotbarsch)
  • 80 g geriebener Käse
  • 4 Tomaten
  • 2 El. Frische Sahne
  • 2 Tl. Sardellenpaste
  • 1 El. Kapern in Essig
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter in Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • einige kleine Thymianzweige

 

Den Ofen auf 210° vorheizen

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann häuten, halbieren und das flüssige Innere mit Kernen entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfel darauf verteilen. Darauf nun die Fischfilets legen, sodass der Tomatenteppich bedeckt ist. Die Fischfilets mit Pfeffer (ohne Salz) leicht würzen. Für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Währenddessen 2 El. Sahne mit 2 Tl. Sardellenpaste und 1 El. Kapern gut verrühren.

Nach den 7 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Sardellen-Kapern-Sahne auf dem Fisch verteilen, darauf den gerieben Käse, die Thymian-Zweigchen und einige Butterflocken.

Zurück in den Ofen geben und weitere 10 Minuten backen. Sofort servieren, entweder mit Salzkartoffeln oder frisch gebackenem Baguette.

Dazu passt perfekt unser Sauvignon Blanc Bordeaux 2023 von Château La Verrière

Die WeinGelage-Abfüllungen:

Drei Eigenabfüllungen, vinifiziert vom Benderhof, sehr süffig und zum WeinGelage-Spezialtarif!!

Rezepte zum Wein des Monats

Zu jedem "Wein des Monats" empfehlen wir ein Rezept, selbst gekocht, für gut befunden und natürlich passend zum jeweiligen Wein.

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