Kastanien-Cremesuppe • Spätburgunder Alte Reben 2020, Knab

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Esskastanien (roh oder gegart)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Die Kastanien schälen, in einem Topf in der Gemüsebrühe aufkochen und garen. Oder bereits gegarte Kastanien verwenden.

Ein paar Kastanien zur Dekoration auf die Seite legen. Ebenso ein wenig Crème fraîche.

In einem zweiten Topf die Butter bräunen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Kastanien und die Crème fraîche dazugeben und pürieren. Dann unter dauerndem Rühren in kleinen Häppchen so viel Brühe dazugeben, bis es eine glatte, cremig-sämige Suppe ergibt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den aufgehobenen Kastanien und einem Klecks Crème fraîche dekorieren und servieren.

Dazu passt perfekt under Spätburgunder Alte Reben vom Weingut Knab.

Die WeinGelage-Abfüllungen:

Drei Eigenabfüllungen, vinifiziert vom Benderhof, sehr süffig und zum WeinGelage-Spezialtarif!!

Rezepte zum Wein des Monats

Zu jedem "Wein des Monats" empfehlen wir ein Rezept, selbst gekocht, für gut befunden und natürlich passend zum jeweiligen Wein.

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