Marinierte Crevetten vom Grill • Picpoul de Pinet Prestige 2022, Ormarine

Auf der Suche nach einem Rezept, das sowohl zu unserem Picpoul de Pinet als auch zur aktuellen Grill-Saison passt, sind wir auf einer französischen Rezeptseite auf diese Variante gestoßen:

Zutaten für 4 Personen:

  • 24 große Crevetten (Garnelen) mit Schale, ohne Kopf, entdarmt
  • 2 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 kleine grüne Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Grüne Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen und trocknen und sehr fein hacken.

Alle bisherigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen zugeben und alles so durchrühren, dass diese überall gut bedeckt sind. Nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, gerne auch länger.

Dann aus der Marinade nehmen und diese grob abstreifen. Je 6 Crevetten auf 4 Spieße stecken und beiseite stellen.

Nun die Beilage vorbereiten: Reis oder Nudeln kochen, mit der Marinade würzen und ziehen lassen - wem das zu viel Marinade ist, macht die Beilage pur. Ein kleiner frischer Salat passt auch gut dazu.

Wenn die Beilagen fertig sind, die Garnelenspieße auf den heißen Grill legen und abwechselnd auf beiden Seiten ein paar Minuten grillen, bis das Innere gerade so die Farbe wechselt von glasig zu weiß.  Bei grauen Crevetten wechselt auch die Farbe der Schalen, bei Rotgarnelen nicht, daher aufs Innere achten.

Zusammen mit den Beilagen und dem Salat servieren.

Dazu passt perfekt unser 2022er Picpoul de Pinet von Ormarine

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