Für 4 Personen:
- 4 Welsfilets mit je 160-180 g
- Geklärte Butter
- Salz, Pfeffer
- 4 Zitronenstücke
Für die Sauce:
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Kresse
Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. 20g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Die Creme fraîche einrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Kurz vor dem Servieren die Kresse kleinschneiden und in die Sauce rühren.
Den Grillrost gut einölen. Hitze nicht allzu stark. Die Welsfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen, mit geklärter Butter von allen Seiten bestreichen (damit sie nicht am Grill kleben bleiben) und vorsichtig bei mittlerer Hitze grillen.
Wenn gar, die Filets auf die Teller geben, mit der Kressesauce übergießen, einen Zitronenspalt dazulegen für Säure nach Belieben. Dazu passen Salzkartoffeln...
...und unser Riesling Gutswein 2023 von der Traubenwerkstatt aus dem Schwabenländle
"En Guade, haued nei" (schwäbisch für "Guten Appetit, lasst es Euch schmecken!")