Panzanella, der knackig-frische Brotsalat aus der Toskana, wird oft als Beilage zum Kalbsschnitzel (scaloppine di vitello) gereicht. Wir essen ihn gerne pur - als perfekten Begleiter zu einem vollmundigen Rosé!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Handvoll angetrockneter Scheiben von Ciabatta (oder einem anderen guten Weiß- oder Bauernbrot)
- 6 EL Olivenöl (am besten unser Öl von Ômina Romana)
- 2-3 Fleischtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 Zucchini (ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Rotweinessig
- 1 Strauß Kräuter - Basilikum, Petersilie u.ä.
Zubereitung: